Ricetta: Rotolo Rio De Janeiro, Dessert a base di Mascarpone, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 2
Pesce 2
Contorno 1
 


Rotolo Rio De Janeiro

Rotolo Rio De Janeiro

Base Ricetta

Mascarpone

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Uova
2
Farina
40 G
Fecola Di Patate
40 G
Zucchero
100 G
Mascarpone
200 G
Zucchero A Velo
70 G
Caffè Ristretto
1/2 Tazzina
Rum
2 Cucchiai
Caffè Liofilizzato
1 Cucchiaio
Cioccolato Fondente Da Copertura
150 G
Sale
1 Pizzico
Per Lo Stampo:
Burro
q. b.

Preparazione

Sgusciate i soli tuorli in una terrina, unite lo zucchero semolato e montateli a crema. Poi unite il sale e, successivamente, la farina e la fecola, fatte scendere da un setaccino. Mescolate con cura, poi incorporate gli albumi montati a neve densissima. Foderate di carta speciale da forno la placca, imburratela e stendetevi sopra l'impasto in uno strato uniforme di circa 1 centimetro; cuocetela in forno caldo a 220 gradi per circa 8 minuti. Poi rovesciatela su un telo da cucina e arrotolatela aiutandovi con il telo stesso. Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo, unitevi il caffè liofilizzato sciolto con il rum e mescolate bene. Svolgete il rotolo di pasta biscuit, spalmatelo con la crema preparata, riavvolgetelo e mettetelo su un foglio di carta oleata. Fate fondere il cioccolato da copertura, con la dose di caffè e 20 g di zucchero a velo e con questa crema spalmate tutto il rotolo. Fate solidificare prima di servire a fette.
 


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