Ricetta: Roulade Al Mascarpone, Antipasto a base di Mascarpone, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Roulade Al Mascarpone

Roulade Al Mascarpone

Base Ricetta

Mascarpone

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per La Pasta:
Formaggio Caciottina Dolce
70 G
Formaggio Mascarpone
50 G
Farina
25 G
Maggiorana
1 Pizzico
Uova
4
Burro
50 G
Sale
q. b.
Pepe Di Caienna
q. b.
Per Il Ripieno:
Cipolle
450 G
Farina
25 G
Gherigli Di Noci
15
Prezzemolo
1 Mazzetto
Latte
30 Cl
Burro
50 G
Noce Moscata
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per La Salsa:
Cipolle
50 G
Farina
75 G
Alloro
1 Foglia
Rafano Grattugiato
2 Cucchiai
Succo Di Limone
1 Cucchiaio
Latte
30 Cl
Panna
2 Cucchiai
Burro
25 G
Noce Moscata
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Per prima cosa fate il ripieno: tritate finemente le cipolle e cuocetele in una casseruola 20 minuti con il burro sciolto. Aggiungete la farina e mescolate bene. Lontano dal fuoco, incorporate il latte versato a filo, rimettete la casseruola sul fuoco e portate a dolce ebollizione. Quando la salsa si sarà raddensata aggiungete le noci tritate, la noce moscata, il sale e il pepe. Fate ora la roulade (mentre preparate la pasta, tenete il ripieno sul fuoco dolcissimo a bagnomaria): imburrate un foglio di carta oleata e con esso rivestite una placca da forno a bordi alti. Pennellatelo con il burro sciolto e accendete il forno a 200 gradi. Grattugiate la caciotta e lavoratela con il mascarpone: aggiungete la farina, la maggiorana, i tuorli delle uova, il sale e il pepe di caienna. Unite ora gli albumi montati a neve soda, quindi versate il composto sulla placca del forno e fatelo cuocere per 40 minuti circa. Lontano dal fuoco, spalmate sulla roulade metà del ripieno di cipolle e noci, quindi arrotolatela con delicatezza su se stessa prendendo un lato della carta oleata, che contemporaneamente toglierete. Ricopritela con il resto del ripieno, cospargendola di prezzemolo tritato e lasciatela riposare al caldo. Nel frattempo fate la salsa: in una casseruolina soffriggete nel burro la cipolla tritata, unite la farina e levate subito dal fuoco. Versate il latte a filo, unite la foglia di alloro e la noce moscata e riportate sul fuoco. Continuando a mescolare, fate raddensare la salsa, poi copritela con un foglio di carta oleata e cuocetela ancora mezz'ora a bagnomaria. Regolate il sale e il pepe, filtrate la salsa e incorporatevi il rafano grattugiato, la panna e il succo di limone. Tagliate la roulade a fette che disporrete sul piatto da portata riscaldato. Servitela calda, con a parte la salsa di rafano.
 


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