Ricetta: Dips, Antipasto a base di Mascarpone, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 2
Contorno 1
 


Dips

Dips

Base Ricetta

Mascarpone

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Mascarpone
500 G
Panna Montata
50 Cl
Uova
2
Olive Verdi
10
Olive Nere
10
Tonno Sott'olio
100 G
Gherigli Di Noci
50 G
Pinoli
50 G
Prezzemolo
1 Rametto
Menta
5 Foglie
Basilico
1 Piantina
Erba Cipollina
1 Rametto
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Ponete in una terrina la panna montata, il mascarpone e una presa di sale e lavorate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto cremoso. Suddividete quest'ultimo in cinque terrinette di vetro, quindi preparate gli ingredienti da aggiungervi. Scolate il tonno dall'olio di conserva e sminuzzatelo grossolanamente con l'aiuto della mezzaluna. Riducete in un trito finissimo i pinoli e i gherigli di noci; fate rassodare in un pentolino pieno d'acqua bollente le uova, calcolando otto minuti di cottura a partire dal momento dell'ebollizione, dopodichè sgusciatele e tritatele finemente. Snocciolate le olive verdi e quelle nere servendovi dell'apposito attrezzo, quindi tritate anch'esse il più finemente possibile. Infine lavate le erbe aromatiche sotto l'acqua corrente, fatele sgocciolare, asciugatele e tritatele. A questo punto, amalgamate il tonno al composto della prima terrinetta, il trito di frutta secca a quello della seconda, le uova sode tritate al composto della terza, le olive verdi e nere a quello della quarta e, per finire, il trito aromatico al composto dell'ultima. Cospargete il dip alle erbe aromatiche con una macinata di pepe. --- CONSIGLI. Dip è un termine inglese che significa intingolo. In questo caso, si tratta di vari tipi di salse salate ottime per arricchire panini, da servire con l'aperitivo o come antipasto insieme a crostini, verdure crude e grissini. Qui sono state presentate alcune delle possibili versioni, da cui trarre ispirazione per preparare salse nuove e diverse. La scelta del vino, ovviamente, dipenderà dagli ingredienti dei vari dips e dagli accostamenti con i cibi.
 


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