Ricetta: Royal Amoroso, Primo a base di Formaggio Fontina, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 40
Primo 38
Contorno 14
Pesce 2
Dessert 2
Carne 1
Pollame 1
 


Royal Amoroso

Royal Amoroso

Base Ricetta

Formaggio Fontina

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Uova
3
Farina
200 G
Latte
1 Bicchiere
Sale
q. b.
Burro
q. b.
Besciamella
1 Tazza
Carota
1
Sedano
1 Costa
Cipolla
1
Basilico
1 Manciata
Salsa Di Pomodoro
1/2 Tazza
Acqua
q. b.
Prosciutto Cotto
160 G
Formaggio Fontina
150 G
Pepe
q. b.
Noce Moscata
q. b.

Preparazione

Con le uova, la farina, il latte e il sale preparate un composto omogeneo. Fate sciogliere una nocciolina di burro in una padellina da crepes e versatevi tre cucchiaiate di composto, in modo da formare una crespella molto sottile. Preparate nello stesso modo tutte le crespelle e, man mano che sono pronte e dorate, adagiatele sulla spianatoia: spalmatele bene con la besciamella (preparata con 20 g di burro, 20 g di farina, un quarto di latte e sale) e arrotolatele. Tritate ora tutte le verdure; mettetele sul fuoco, in una casseruola, con salsa di pomodoro diluita con un bicchiere scarso d'acqua e con il prosciutto a dadini: fate cuocere finché le verdure saranno sfatte. Con questa salsa calda coprite le crespelle, che avrete accomodato in una pirofila imburrata. Se vi è avanzata un po' di besciamella, distribuitela sulle crepes. Ponete nel forno ben caldo per 10 minuti. Poi aprite il forno, estraete la pirofila, stendete sulla superficie delle crespelle la fontina a fette e spolverizzate di pepe e noce moscata. Riponete in forno per altri 5 minuti, in modo da far fondere la fontina, quindi servite. E' una ricetta di Amoroso, cuoco di Frank Sinatra.
 


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