Ricetta: Sagne Chjine, Primo a base di Manzo, provenienza: Calabria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Sagne Chjine

Sagne Chjine

Base Ricetta

Manzo

Tipologia

Primo


Origine

Calabria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina
400 G
Carne Di Manzo Tritata
250 G
Uova
3
Sugna
4 Cucchiai
Alloro
2 Foglie
Cipolla
1
Piselli
250 G
Carciofi
3
Funghi
250 G
Formaggio Fresco
200 G
Formaggio Pecorino Grattugiato
100 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Olio D'oliva
q. b.

Preparazione

Fate un impasto piuttosto duro con la farina e l'acqua tiepida necessaria e fatelo riposare. Tiratene delle sfoglie, tagliatele in pezzi di circa 8 cm. di lato e lessateli in acqua bollente salata con l'aggiunta di qualche cucchiaiata d'olio perché non attacchino (pochi alla volta e in una casseruola ampia e bassa). Sgocciolate al dente queste lasagnette e mettetele a raffreddare sopra un canovaccio. In una fondina riunite la carne magra di manzo, un tuorlo d'uovo, un pizzico di sale e di pepe e fatene delle pallottoline grosse come nocciole. Infarinatele, fate soffriggere uno o due cucchiai di sugna con l'alloro in un tegame e fatevi dorare le pallottoline; sgocciolatele bene e tenetele da parte. Nello stesso tegame mettete altri due cucchiai di sugna e fatevi insaporire la cipolla tagliata assai finemente, i piselli, i carciofi e i funghi già lessati. Ungete di sugna una grande teglia, disponetevi a strati le 'sagne', le fette d'uovo sodo, le fettine di formaggio fresco, le polpettine di carne e le verdure, cospargete di pecorino grattugiato, completate con qualche cucchiaio di brodo e mettete la teglia in forno ben caldo. Appena si sarà dorata la superficie, togliete dal forno e portate in tavola.
 


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