Ricetta: Saint-honoré, Dessert a base di Gelatina, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Dessert 28
Pesce 6
Antipasto 6
Salsa 5
Carne 4
Contorno 3
Primo 2
Pollame 1
 


Saint-honoré

Saint-honoré

Base Ricetta

Gelatina

Tipologia

Dessert

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Farina
180 G
Uova
6
Burro
90 G
Zucchero
250 G
Bignè Piccoli Vuoti
20
Gelatina
4 Fogli
Latte
100 Cl
Vaniglina
1 Bustina
Zucchero A Velo
200 G
Maizena (o Fecola)
80 G
Rum
1 Bicchierino
Sale
q. b.

Preparazione

Allestite una pasta consistente, manipolando la farina, 2 tuorli, il burro fuso, un cucchiaio di zucchero e 1 o 2 cucchiai d'acqua leggermente salata. Avvolgetela a palla e ponetela per un paio d'ore in un tovagliolo umido. Quindi spianatela e ritagliatevi un cerchio. Adagiatelo sulla piastra unta del forno e bucherellatelo. Mettetelo nel forno caldo e fatelo dorare (25 minuti,.a 200 gradi). Quando sarà cotto, con cautela, trasferitelo su un piatto circolare da forno e tenetelo in attesa. Fate caramellare lo zucchero, scaldatelo su fiamma moderata, con 2 o 3 cucchiai d'acqua. Immergetevi, uno alla volta, i bignè e incollateli subito sull'orlo del disco di pasta dorata. Preparate una crema pasticciera, addensando su fiamma moderata il latte con i rimanenti 4 tuorli lavorati a crema con lo zucchero a velo, maizena e vaniglina. Appena densa, incorporate alla crema la gelatina ammollata e gli albumi a neve. Versate la crema nei bignè e passate il tutto brevemente al grill a gratinare. Quando la torta sarà dorata, fissate le candeline.

I vostri commenti


Serafino ha scritto:
Che golosità

scritto il: 27-02-2015 alle 15:30:43
 


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