Ricetta: Salame Di Cioccolato E Zabaglione Al Moscato, Dessert a base di Cacao In Polvere, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Salame Di Cioccolato E Zabaglione Al Moscato

Salame Di Cioccolato E Zabaglione Al Moscato

Base Ricetta

Cacao In Polvere

Tipologia

Dessert

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Per Il Salame:
Burro
300 G
Zucchero Semolato
200 G
Uova
2
Cacao In Polvere
200 G
Caffè Ristretto
1 Tazzina
Biscotti Secchi Oswego
500 G
Mandorle
100 G
Alchermes
4 Cucchiai
Grand Marnier
4 Cucchiai
Calvados
4 Cucchiai
Per Lo Zabaglione:
Tuorli D'uovo
10
Vino Marsala Secco
20 Cl
Vino Moscato Frizzante
30 Cl
Zucchero Semolato
5 Cucchiai

Preparazione

Preparare il salame di cioccolato: lavorare il burro fino a renderlo bianco e spumoso, aggiungere lo zucchero, le uova, il cacao setacciato, il caffè e amalgamarli. Tritare grossolanamente i biscotti e finemente le mandorle tenendone qualcuna più grande e bagnarli con i liquori. Mescolare il composto al cacao e quello dei biscotti, formare due salami e avvolgerli separatamente in un foglio di carta oleata chiudendoli alle estremità. Conservarli in frigorifero per almeno 12 ore. Preparare lo zabaglione: mettere tutti gli ingredienti in un paiolo di rame, mescolarli e farli cuocere a fuoco vivo battendo con una frusta fino a ottenere un composto soffice e denso, che raddoppierà il suo volume. Tagliare i salami a fette dello spessore di 1 cm circa, adagiarlo sul piatto e accompagnarlo con lo zabaglione.
 


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