Ricetta: Salmone In Crosta Alla Trevigiana, Pesce a base di Salmone, provenienza: Veneto@Treviso IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Salmone In Crosta Alla Trevigiana

Salmone In Crosta Alla Trevigiana

Base Ricetta

Salmone

Tipologia

Pesce


Origine

Veneto, Treviso

Persone

Per 12 persone

Ingredienti

Salmone Da 3000 G
1
Radicchio Di Treviso Largo
1000 G
Pasta Sfoglia Surgelata
500 G
Olio D'oliva Extra-vergine
1/2 Bicchiere
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Burro
q. b.
Uovo
1

Preparazione

Pulire il salmone, diliscarlo ottenendone due baffe, togliere tutte le spine con una pinzetta. Con un coltello abbastanza affilato, toglierli anche la pelle. Coprire con il cellofan e metterlo in frigorifero. Lavare ed asciugare il radicchio. Nel frattempo, in una padella con l'olio d'oliva, rosolare il radicchio tagliato a fette di un centimetro circa, per due minuti circa e poi metterlo a scolare in un colino. Stendere la pasta sfoglia ad un foglio rettangolare dello spessore di due millimetri, adagiarvi sopra una baffa di salmone salato e pepato e con un po' d'aneto (se è fresco ancora meglio). Mettere il radicchio freddo sopra la baffa e coprire con l'altra salata e pepata. Chiudere con un lato di pasta sfoglia, spennellare il bordo con l'uovo sbattuto, chiudere l'altro lato e adagiarlo su una teglia spennellata di burro. Spennellare il salmone avvolto nella sfoglia con l'uovo sbattuto, decorare a piacere. A questo punto cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 10 minuti e poi a 160 gradi per altri 30 minuti. Toglierlo dal forno dieci minuti prima di servirlo. Tagliarlo a fette e servirlo con delle patate al burro e prezzemolo.
 


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