Ricetta: Salsa Al Porto, Salsa a base di Vino Porto, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Salsa Al Porto

Salsa Al Porto

Base Ricetta

Vino Porto

Tipologia

Salsa

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Timo
q. b.
Alloro
q. b.
Scalogno
1
Vino Porto
30 Cl
Tartufo Nero Piccolo
q. b.
Burro
30 G
Fondo Bruno
10 Cl

Preparazione

Spazzolare il tartufo e tritarlo grossolanamente; sbucciare e tritare lo scalogno. In un pentolino mettere il porto insieme con scalogno, timo e alloro e far ridurre di 2/3 il liquido; unire il fondo bruno e far ridurre della metà. Poi passare il composto al passino e unire tartufo e burro; battere il tutto con la frusta per amalgamarlo. Servire la salsa calda. Accompagna carni rosse e selvaggina. Quando accompagna la selvaggina, è bene preparare il fondo bruno con gli ossi della selvaggina medesima. In tal caso si riduce di 1/3 il tempo di cottura del fondo bruno.
 


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