Ricetta: Salsa Bearnese (2), Salsa a base di Vino Bianco, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 27
Carne 23
Antipasto 13
Pollame 8
 


Salsa Bearnese (2)

Salsa Bearnese (2)

Base Ricetta

Vino Bianco

Tipologia

Salsa

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Burro
175 G
Tuorli D'uovo
3
Vino Bianco Secco
5 Cucchiai
Aceto Di Vino Bianco
5 Cucchiai
Scalogno Tritato
30 G
Cerfoglio
2 Rametti
Dragoncello
2 Rametti
Sale
q. b.
Pepe Bianco
q. b.
Trito Di Cerfoglio E Dragoncello
1

Preparazione

Mettete in un tegamino lo scalogno, i rametti di cerfoglio e di dragoncello, il pepe, il vino e l'aceto; fate ridurre di 2/3. Lasciate intiepidire e poi aggiungete i tuorli d'uovo diluiti con 1 cucchiaio d'acqua. Sbattete con la frusta, rimettete sul fuoco e unite poco per volta il burro e un pizzico di sale. Sbattete costantemente con la frusta fino a quando il preparato incomincia ad ispessirsi. Mettete un telo sopra una casseruola e versate la salsa arrivata al giusto punto di cottura. Torcete bene il telo per estrarre tutta la salsa e completatela con un trito di cerfoglio e di dragoncello. Ideale per pesci e carni cotti sulla griglia o allo spiedo. Contrariamente alla salsa olandese la bearnese si può usare anche fredda.
 


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