Ricetta: Besciamella Classica, Salsa a base di Latte, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Besciamella Classica

Besciamella Classica

Base Ricetta

Latte

Tipologia

Salsa

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina
100 G
Burro
100 G
Latte
65 Cl
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Noce Moscata
q. b.

Preparazione

Far sciogliere il burro, aggiungerci la farina, lasciar cuocere un paio di minuti senza far prendere colore (questa preparazione si chiama un roux bianco), aggiungere il latte (freddo e tutto d'un colpo), portare ad ebollizione mescolando di continuo di preferenza con una frusta in modo da eliminare i grumi. salare, pepare, aggiungere un po' di noce moscata. Far bollire almeno dieci minuti per eliminare il sapore di farina cruda. Queste dosi sono per una besciamella media, si può farla più soda o più liquida secondo gli usi cui è destinata aumentando o diminuendo le dosi di latte.
 


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