Ricetta: Salsa Bolognese, Salsa a base di Prosciutto, provenienza: Emilia-Romagna@Bologna IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 82
Contorno 45
Carne 28
Pollame 10
Salsa 5
Pesce 3
Dessert 1
 


Salsa Bolognese

Salsa Bolognese

Base Ricetta

Prosciutto

Tipologia

Salsa


Origine

Emilia-Romagna, Bologna

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Prosciutto
50 G
Cipolla
1/4
Aglio
q. b.
Carota
1
Sedano
1 Gambo
Olio D'oliva Extra-vergine
2 Cucchiai
Girello Di Bue
250 G
Funghi Secchi
15 G
Vino Rosso
10 Cl
Polpa Di Pomodoro
200 G
Farina
1/2 Cucchiaio
Prezzemolo
q. b.
Maggiorana
q. b.
Noce Moscata Grattugiata
1 Pizzico
Sale
q. b.
Pepe Nero
q. b.

Preparazione

Soffriggete in un tegame il prosciutto tritato con l'olio; appena imbiondisce aggiungete un trito di cipolla, una punta d'aglio, un pezzetto di carota e sedano. Mescolate e unite la carne macinata grossolanamente e i funghi ammollati, strizzati e tritati e mescolate ancora. Versate il vino e aggiungete un trito di prezzemolo e maggiorana, condite con sale, pepe e 1 pizzico di noce moscata. Quando il vino è completamente evaporato, unite la farina fuori dal fuoco, mescolate bene, date qualche secondo di cottura e aggiungete la polpa di pomodoro tritata finemente. Fate restringere la salsa a fuoco basso aggiungendo ogni tanto una cucchiaiata d'acqua. Ideale per paste asciutte, specialmente all'uovo.
 


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