Ricetta: Salsa Di Funghi E Pomodori, Salsa a base di Funghi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 25
 


Salsa Di Funghi E Pomodori

Salsa Di Funghi E Pomodori

Base Ricetta

Funghi

Tipologia

Salsa

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Funghi Chiodini
650 G
Olio D'oliva
200 G
Pomodori
300 G
Prezzemolo
1 Mazzetto
Aglio
1 Spicchio
Vino Bianco Secco
25 Cl
Basilico
1 Mazzetto
Salvia
3 Foglie
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Fate scaldare l'olio d'oliva in una casseruola e soffriggetevi a fuoco dolce, per alcuni minuti, la salvia e l'aglio, quindi eliminate quest'ultimo e mettete nel recipiente i funghi, puliti e tritati finemente. Fateli rosolare per 4-5 minuti, poi unite la polpa tritata dei pomodori e lasciate insaporire brevemente il tutto. Bagnate la preparazione col vino bianco secco e fatelo evaporare a fuoco vivo, dopodichè cospargete la salsa con il basilico e il prezzemolo tritati finemente, il sale necessario e una macinata di pepe e proseguite la cottura a fiamma bassa per 20 minuti. Trascorso questo tempo, togliete la salsa dal fuoco e, se non dovete utilizzarla subito, versatela in vasi di vetro, riempiendoli per tre quarti. Fate sterilizzare i vasi per 20 minuti e riponeteli in un luogo buio: la salsa si conserverà per tre mesi.
 


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