Ricetta: Salsa Di Pinoli, Salsa a base di Pinoli Freschi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Salsa Di Pinoli

Salsa Di Pinoli

Base Ricetta

Pinoli Freschi

Tipologia

Salsa

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pinoli Freschi
3 Cucchiai
Noci
8
Burro
20 G
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Aglio Schiacciato
1/2 Spicchio
Acqua Bollente
2 Cucchiai
Prezzemolo Tritato
q. b.
Sale
1 Pizzico

Preparazione

Sgusciate le noci, eliminate la pellicina e passate i gherigli al tritatutto, raccogliendoli in una terrina. Fate rosolare leggermente i pinoli sulla placca del forno a 180 gradi e, appena accennano a imbiondire, toglieteli. Lasciateli intiepidire e tritateli molto finemente mescolandoli con i gherigli di noci già pronti. In una casseruola fate rosolare, con un cucchiaio d'olio e il burro, il prezzemolo e l'aglio schiacciato, che appena colorito toglierete. Unite le noci e i pinoli, l'olio rimasto, un pizzico di sale e due cucchiai di acqua bollente. Mescolate bene in modo da ottenere una salsa omogenea e cremosa che farete cuocere per 5 minuti a fuoco moderato, aggiungendo, se occorre, ancora un cucchiaio d'acqua bollente.
 


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