Ricetta: Saltimbocca Alla Romana (3), Carne a base di Vitello, provenienza: Lazio@Roma IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 679
Primo 33
Antipasto 16
Salsa 13
Contorno 1
Pesce 1
 


Saltimbocca Alla Romana (3)

Saltimbocca Alla Romana (3)

Base Ricetta

Vitello

Tipologia

Carne


Origine

Lazio, Roma

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carne Di Vitello In Fettine
500 G
Prosciutto Crudo
100 G
Burro
50 G
Vino Bianco Secco
q. b.
Salvia
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

E' l'unico secondo piatto della cucina italiana la cui ricetta sia stata approvata e codificata da una giuria di cuochi riuniti, nel 1962, in Costituente a Venezia. Dunque, secondo le regole, sulle fettine di carne, che devono essere sottili, adagiate una mezza fettina di prosciutto crudo e su questa mettete una fogliolina di salvia. Fermate il tutto con uno stecchino. In un tegame fate sciogliere il burro e rosolatevi i saltimbocca a fuoco vivo, da entrambe le parti, voltandoli con delicatezza. Salateli, spruzzateli con il vino e lasciate evaporare. Vini di accompagnamento: Dolcetto Di Diano D'Alba DOC, Colli Di Conegliano Rosso DOC, Velletri Rosso DOC.
 


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