Ricetta: Sanguinaccio Alla Maniera Lucana, Carne a base di Maiale, provenienza: Basilicata@Lucania IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 1
 


Sanguinaccio Alla Maniera Lucana

Sanguinaccio Alla Maniera Lucana

Base Ricetta

Maiale

Tipologia

Carne


Origine

Basilicata, Lucania

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Sangue Di Maiale
q. b.
Vino Cotto
q. b.
Uvetta
q. b.
Noci Tritate
q. b.
Chiodi Di Garofano
q. b.
Scorzetta D'arancia
1
Strutto Di Maiale
q. b.
Acqua
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Il sangue del maiale viene raccolto e immediatamente messo sul fuoco basso in un recipiente di rame insieme con del vino cotto, uvetta passa precedentemente fatta rinvenire, noci triturate, chiodi di garofano pestati in un mortaio, scorzetta d'arancia sottile sottile, strutto, un po' d'acqua, sale. Una volta cotto viene messo in vasetti di terracotta invetrata, ricoperto di strutto che fa da sigillante e tappato. Lo si spalma su fette di pane abbrustolito.
 


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