Ricetta: Sarde A Beccafico (3), Pesce a base di Sarde, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 35
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Sarde A Beccafico (3)

Sarde A Beccafico (3)

Base Ricetta

Sarde

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Sarde
1000 G
Mollica Di Pane Duro (possibilmente Casereccio)
2 Cucchiai
Formaggio Pecorino Grattugiato
2 Cucchiai
Uvetta Sultanina
1 Cucchiaio
Pinoli
1 Cucchiaio
Limone
1
Sale
q. b.
Zucchero
1 Presa

Preparazione

Se possibile, chiedete al pescivendolo di spinarvi, pulirvi le sarde e aprirle come un libro. A parte preparate l'impasto con cui le farcirete mescolando bene in una ciotola la mollica, il pecorino, l'uvetta, i pinoli, un po' di sale, il succo del limone e un pizzico di zucchero (che creerà un appetitoso effetto agrodolce). Mettete l'impasto nelle sarde (circa un cucchiaio per una), richiudete e fatele grigliare. Se non disponete di griglia potete farle andare in una padella antiaderente unta d'olio (mettete un po' d'olio e poi passate la carta da cucina sulla padella in modo che rimanga appena unta). Quando le sarde sono abbrustolite da entrambi i lati, disponetele su un piatto da portata versandoci sopra un gustoso sughetto salmoriglio. Si prepara mescolando limone, olio, sale, pepe, arricchiti da uno spicchi d'aglio, un po' di prezzemolo tagliato fine e, se si trova, della mentuccia.
 


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