Ricetta: Sarde In Saor (3), Antipasto a base di Sarde, provenienza: Veneto@Venezia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 35
Primo 28
Antipasto 10
Bevande 1
 


Sarde In Saor (3)

Sarde In Saor (3)

Base Ricetta

Sarde

Tipologia

Antipasto


Origine

Veneto, Venezia

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Sarde
600 G
Cipolla Bianca
600 G
Pinoli
100 G
Uvetta Sultanina
100 G
Aceto Di Vino Rosso
25 Cl
Sale
q. b.
Per Friggere:
Olio Per Friggere
q. b.
Farina
q. b.

Preparazione

Le sarde devono essere pulite della testa e delle interiora, squamate ed infine lavate ed asciugate. Dopo averle infarinate, friggerle in olio ben caldo poche per volta rendendole dorate. Quindi si appoggiano su carta assorbente e si lasciano raffreddare. Contemporaneamente si soffriggono anche le cipolle tagliate a listelle; appena imbiondite, si versa l'aceto ed il sale mantenendo la cottura sino all'assorbimento dell'aceto. In una terrina si disporranno alternativamente uno strato di sarde ed uno di cipolle; sopra ad ogni strato di cipolle si aggiungono i pinoli e l'uva sultanina (fatta precedentemente rinvenire in acqua calda). Il piatto dovrebbe essere servito 48 ore dopo la sua preparazione.
 


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