Ricetta: Sarde Ripiene Alla Siciliana, Pesce a base di Sarde, provenienza: Sicilia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Sarde Ripiene Alla Siciliana

Sarde Ripiene Alla Siciliana

Base Ricetta

Sarde

Tipologia

Pesce


Origine

Sicilia

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Sarde
800 G
Pomodori Maturi
300 G
Olive Verdi
50 G
Capperi
30 G
Formaggio Pecorino Grattugiato
50 G
Aglio
2 Spicchi
Prezzemolo
1 Cucchiaio
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per Guarnire:
Prezzemolo
Alcuni Cespi

Preparazione

Svuotate i pesci, eliminando testa e lische con attenzione per non romperli. Lavateli e asciugateli. Snocciolate le olive, lavate e strizzate i capperi, sbucciate i pomodori, privateli dei semi e tritate tutto insieme a due spicchi di aglio ed un cucchiaio di prezzemolo. Mescolate il trito con il pecorino e farcite le sarde che adagerete in una teglia unta di olio. Mettete sale, pepe e olio, poi cuocetele in forno caldo per circa 20 minuti. Servirete le sarde ripiene nel recipiente di cottura guarnite con cespi di prezzemolo.
 


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