Ricetta: Sauté All'arancia, Antipasto a base di Carciofi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Bevande 2
 


Sauté All'arancia

Sauté All'arancia

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Antipasto


Tempi

Tempo Cottura: 10'
Tempo Preparazione: 20'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carciofi
6
Gamberi Già Sgusciati
500 G
Limone
1
Arancia
1
Prezzemolo
1 Mazzetto
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Togliete dai carciofi tutte le foglie più dure, le punte e i gambi. Divideteli a metà, togliete il fieno, riduceteli a spicchi e immergeteli subito in una casseruola piena di acqua fredda acidulata con il succo di limone. Aggiungete 2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale. Portate a ebollizione e cuocete i carciofi a fiamma molto vivace per 4 minuti circa. Al termine, sgocciolateli bene e teneteli da parte. Lavate i gamberi sotto l'acqua corrente, sgocciolateli, asciugateli e fateli rosolare per pochi minuti a fiamma vivace in una padella capiente con un cucchiaio d'olio. Unite i carciofi, qualche scorzetta d'arancia e mescolate. Irrorate la preparazione con 2 cucchiai di succo d'arancia, salate, pepate e togliete dal fuoco dopo pochi minuti. Distribuite il prezzemolo tritato sulla preparazione, aggiungete un filo d'olio e servite.
 


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