Ricetta: Sauté Di Vongole, Pesce a base di Vongole, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Sauté Di Vongole

Sauté Di Vongole

Base Ricetta

Vongole

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Vongole
2000 G
Aglio
2 Spicchi
Prezzemolo Tritato
Abbondante
Olio D'oliva Extra-vergine
1 Bicchiere
Pepe
1 Macinata

Preparazione

Lavate bene le vongole, poi mettetele in una padella in cui avete fatto insaporire un bicchiere di olio con uno spicchio di aglio (poi tolto). Fate cuocere a fuoco vivo e pentola coperta finché non si saranno tutte aperte, di tanto in tanto scuotete la padella per i manici in modo che le conchiglie prendano uniformemente il calore. Scolate le vongole e filtrate il sughetto per eliminare la sabbia, poi rimettete il tutto nuovamente in padella, spolverate con abbondante prezzemolo tritato, una macinata di pepe, lasciate insaporire e servite. Questa ricetta è anche base per un eventuale sugo; in questo caso dimezzate la dose di vongole; sgusciatene una parte e lasciate rapprendere di più il sugo.
 


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