Cerca la tua ricetta
Risultati per tipologia
Dessert | 41 | |
Bevande | 10 | |
Primo | 5 | |
Antipasto | 4 | |
Salsa | 3 | |
Carne | 1 | |
Contorno | 1 |
Sbriciolata Ai Frutti Di Bosco
Base Ricetta
Frutti Di BoscoTipologia
Dessert
Persone
Per 6 personePreparazione
In una larga ciotola preparate la pasta lavorando delicatamente con la punta delle dita il burro spezzettato con 125 g di zucchero di canna e la farina setacciata. Dovete ottenere un composto di consistenza granulosa. Lasciatelo riposare al fresco, ma non in frigorifero, per circa mezz'ora. Nel frattempo lavate, togliete il picciolo e sgranate ribes, lamponi, fragole, mirtilli. Raccogliete la frutta in una pirofila a pareti alte, cospargetela con il restante zucchero e mescolate. Ricopritela versandovi sopra la pasta sbriciolata. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora o fino a quando la superficie si presenta di un uniforme colore dorato. Servite il dolce tiepido nello stesso recipiente di cottura. Vini di accompagnamento: Alto Adige Moscato Rosa DOC, Aleatico Di Gradoli DOC, Nasco Di Cagliari ?Liquoroso Dolce? DOC.
Sponsor
Ultimi articoli