Ricetta: Scampi Ai Pinoli E Dragoncello, Pesce a base di Scampi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 38
Pesce 29
Antipasto 24
Contorno 4
Salsa 1
 


Scampi Ai Pinoli E Dragoncello

Scampi Ai Pinoli E Dragoncello

Base Ricetta

Scampi

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Scampi
16
Insalate Miste (insalata Trevisana, Insalata Rucola)
200 G
Pepe
q. b.
Spinaci Novelli
100 G
Pinoli
80 G
Dragoncello
1 Mazzetto
Aceto Balsamico
2 Cucchiai
Olio D'oliva Extra-vergine
6 Cucchiai
Sale
q. b.

Preparazione

Lavate le insalate. Asciugatele e tagliatele grossolanamente con le mani. Mondate gli spinaci, lavateli e asciugateli. Pulite gli scampi staccando le teste dalle code, quindi sgusciate le code ed eliminate il budellino nero. Lavateli e asciugateli. In una padella di ferro, su fuoco non troppo alto, fate tostare leggermente i pinoli continuando a mescolarli e facendoli saltare nella padella. Levateli quando hanno assunto un bel colore dorato. Preparate la salsa per condire l'insalata. Emulsionate con una forchetta in una ciotolina l'aceto balsamico, 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe e una cucchiaiata di dragoncello tritato. Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio, unite le code degli scampi e cuocete per una decina di minuti a fuoco vivace, mescolando. Salate gli scampi e sgocciolateli ponendoli su carta assorbente da cucina. Riunite in un piatto da portata fondo le insalate e gli spinaci. Unite le code degli scampi e i pinoli, qualche foglia di dragoncello e condite con la salsa preparata.
 


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