Ricetta: Scampi Alla Crema Di Peperone, Pesce a base di Scampi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 38
Pesce 29
Antipasto 24
Contorno 4
Salsa 1
 


Scampi Alla Crema Di Peperone

Scampi Alla Crema Di Peperone

Base Ricetta

Scampi

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Scampi (circa 100 G L'uno)
4
Peperoni Gialli
2
Pomodoro Crudo Passato
1/2 Bicchiere
Olio D'oliva Extra-vergine
4 Cucchiai
Sale
q. b.
Per Il Brodo:
Cipolla
1
Sedano
1 Gambo
Prezzemolo
10 Gambi
Sale
q. b.
Pepe Bianco In Grani
q. b.

Preparazione

Mettete in una casseruola la cipolla e il sedano grossolanamente tagliati, quindi il prezzemolo. Coprite con abbondante acqua, portate a ebollizione e salate. Dopo 30 minuti unite il pepe e lasciate cuocere altri 10 minuti. Spegnete la fiamma e quando il brodo si è raffreddato filtratelo. Scaldate un cucchiaio di olio in una casseruola e unitevi i peperoni mondati e tagliati a grosse strisce. Salateli, bagnateli con mezzo bicchiere d'acqua, incoperchiate e cuoceteli a fiamma bassa per 20 minuti. Scoperchiateli, unitevi il pomodoro e proseguite la cottura per altri 5 minuti o il tempo necessario perché la salsa si addensi. Passatela al setaccio e raccoglietela in una piccola casseruola. Portate a ebollizione il brodo e cuocetevi gli scampi dopo averli lavati. Dopo 3 minuti spegnete la fiamma e lasciateli riposare. Quando il liquido si sarà intiepidito sgocciolate i crostacei privandoli del carapace, ma lasciando intatta la testa e le pinne della coda. Eliminate il filo intestinale. Versate a filo l'olio rimasto nella crema di peperone mescolando con una frusta in modo da montarla leggermente. Distribuitela nei singoli piatti, adagiatevi gli scampi e servite.
 


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