Ricetta: Scampi Con Salsa Al Rafano, Antipasto a base di Code Di Scampi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Scampi Con Salsa Al Rafano

Scampi Con Salsa Al Rafano

Base Ricetta

Code Di Scampi

Tipologia

Antipasto


Tempi

Tempo Cottura: 20'
Tempo Preparazione: 10'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Insalata Lattuga
4 Foglie
Whisky
2 Cucchiaini
Cognac
2 Cucchiaini
Succo Di Limone
3 Cucchiai
Olio D'oliva
10 Cl
Senape
1 Cucchiaio
Tuorlo D'uovo
1
Court-bouillon
50 Cl
Salsa Al Rafano
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Code Di Scampi
225 G

Preparazione

Oltre al tempo di preparazione e di cottura, bisogna contare una mezz'ora per il riposo della pastella. Le code di scampi devono essere sgusciate. Preparate la maionese: mescolate il tuorlo d'uovo con la senape. Incorporate l'olio goccia a goccia, poi a filo continuo. Quando la maionese è consistente, incorporatevi il succo di limone, il whisky e il cognac. Lasciate in frigorifero. Portate il court-bouillon a ebollizione, gettatevi gli scampi. Lasciate cuocere sobbollendo da dodici a quindici minuti a seconda della dimensione degli scampi. Sgocciolate e lasciate raffreddare. Incorporate la maionese alla salsa al rafano. Disponete le foglie di lattuga in una grande piatto, versate al centro gli scampi, irrorate con un filo di olio e servite con la salsa a parte. Vino consigliato: Cortese di Gavi.
 


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