Ricetta: Scarola Ripiena, Contorno a base di Insalata Scarola, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Scarola Ripiena

Scarola Ripiena

Base Ricetta

Insalata Scarola

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Insalata Scarola
2 Cespi
Tonno Al Naturale
400 G
Mollica Di Pane
100 G
Patate Rosse
300 G
Uovo
1
Capperi In Salamoia
1/2 Cucchiaio
Olive Nere
50 G
Aglio Con La Scorza
4 Spicchi
Cipollotto
1
Origano
2 Pizzichi
Latte Intero
1 Bicchiere
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Sale
q. b.
Peperoncino Sbriciolato
q. b.

Preparazione

Scottate i piccoli cespi di insalata per 2 minuti in acqua bollente e metteteli poi ad asciugare su di un canovaccio. Pelate le patate, tagliatele a dadini e cuocetele a vapore per 10 minuti; riunite in una ciotola il tonno scolato dall'acqua di conservazione, i capperi tritati, la mollica di pane ammollata nel latte e strizzata, l'origano, il cipollotto mondato e tritato, l'uovo, le patate a dadini e mescolate bene il tutto. Regolate di sale e suddividete il composto tra le foglie della scarola cercando di distribuirlo in modo uniforme. Legate l'insalata con dello spago, mettetela in una teglia con gli spicchi di aglio tagliati a metà, le olive e un filo d'olio, cospargete con un pizzico di peperoncino e cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti. Servitela a fette spesse.
 


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