Ricetta: Scarpazzone Di Spinaci, Contorno a base di Spinaci, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Scarpazzone Di Spinaci

Scarpazzone Di Spinaci

Base Ricetta

Spinaci

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per La Pasta:
Farina
300 G
Burro
40 G
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Sale
q. b.
Per Il Ripieno:
Spinaci
900 G
Aglio
2 Spicchi
Formaggio Parmigiano Grattugiato
Alcuni Cucchiai
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Preparate anzitutto la pasta: mettete la farina sulla spianatoia e versatevi al centro il burro precedentemente sciolto, del sale e olio sufficiente a formare un impasto elastico e sodo. Impastate velocemente con le punte delle dita e quindi lasciate riposare in frigo per mezz'ora. Nel frattempo pulite, lavate e lessate gli spinaci in acqua bollente salata o al vapore, quindi scolateli e strizzateli. Unitevi poi il formaggio grattugiato e lasciateli intiepidire. Occupatevi quindi nuovamente della pasta: dividetela in due parti, una più grande dell'altra. Con quest'ultima tirate una sfoglia di circa mezzo cm di spessore e foderate una teglia unta d'olio, salendo anche lungo i bordi. Trasferitevi quindi gli spinaci, livellateli con cura e ricoprite con la pasta rimanente, saldando bene i bordi. Infornate infine per mezz'ora a circa 180 gradi.
 


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