Ricetta: Scodelle Gialle Al Pesce, Primo a base di Cozze, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 95
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Contorno 3
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Scodelle Gialle Al Pesce

Scodelle Gialle Al Pesce

Base Ricetta

Cozze

Tipologia

Primo


Tempi

Tempo Preparazione: 100'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina Gialla
400 G
Latte
20 Cl
Acqua
130 Cl
Cozze
500 G
Aglio
2 Spicchi
Prezzemolo Tritato
2 Manciate
Vino Bianco
1/2 Bicchiere
Cipollotti
2
Burro
50 G
Cognac
1/2 Bicchierino
Limone (succo)
1/2
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Mescolate l'acqua e il latte in una pentola, portate a bollore, salate e versate a filo la farina gialla. Cuocete per 50 minuti mescolando continuamente. Dovrà essere molto soda. Riempite una teglia a bordi alti con la polenta: dovrà avere uno spessore di circa 4 cm e lasciate raffreddare. Tagliate dei cilindri con un tagliapasta, quindi con uno di diametro inferiore scavateli all'interno e rifinite con un cucchiaio lasciando un certo spessore sul fondo e i bordi. Pulite e spazzolate forte le cozze, poi sistematele in una teglia a bordi bassi con uno spicchio d'aglio, un dito d'acqua, metà prezzemolo e fatela aprire bene a vapore. Quindi sgusciate le cozze e tenetele da parte. Fate appassire nel burro l'altro spicchio d'aglio tritato e i cipollotti affettati finemente, versate il vino e fate evaporare. Unite le cozze, il Cognac, il succo di limone, il prezzemolo, sale, pepe e cuocete per circa 2 minuti. Riempite le scodelline di polenta con il sugo alle cozze e scaldate in forno per circa 5 minuti.
 


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