Ricetta: Scroccafusi (3), Dessert a base di Farina Bianca, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 10
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Contorno 8
Pollame 5
Carne 1
 


Scroccafusi (3)

Scroccafusi (3)

Base Ricetta

Farina Bianca

Tipologia

Dessert


Tempi

Tempo Preparazione: 60'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Zucchero Semolato
400 G
Farina Bianca
400 G
Olio D'oliva
25 G
Uova
5
Liquore A Piacere
2 Cucchiai
Limone
1/2
Per La Placca:
Burro
q. b.

Preparazione

Versate le uova intere in una terrina, unite 370 g di zucchero e sbattetele energicamente, poi aggiungete l'olio e due cucchiaiate di liquore, un po' di scorza di limone grattugiata e la farina necessaria perché la pasta riesca piuttosto leggera. Lavorate bene gli ingredienti e ricavate da questo impasto tante pallottoline grosse poco più di una ciliegia. Sistematele sulla placca del forno bene imburrata, spolverizzatele con il restante zucchero e mettetele in forno a 150 gradi per circa mezz'ora. Si possono altrimenti friggere in strutto bollente e spolverizzarli poi con zucchero a velo. Questi dolcetti di carnevale sono una specialità di Macerata.
 


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