Ricetta: Sedano Rapa Gratinato, Contorno a base di Sedano Rapa, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Sedano Rapa Gratinato

Sedano Rapa Gratinato

Base Ricetta

Sedano Rapa

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Sedano Rapa
500 G
Pangrattato
2 Cucchiai
Parmigiano Grattugiato
2 Cucchiai
Prezzemolo Tritato (facoltativo)
1 Cucchiaio
Sale
q. b.
Per La Salsa:
Latte
40 Cl
Formaggio Emmenthal Grattugiato
6 Cucchiai
Formaggio Parmigiano Grattugiato
2 Cucchiai
Farina
3 Cucchiai
Senape
1 Cucchiaino
Burro
40 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Sbucciate il sedano-rapa, tagliatelo a fettine dello spessore di 5 mm e ogni fettina in bastoncini della lunghezza di 5 cm. Fate bollire dell'acqua salata in una pentola. Immergetevi il sedano rapa e cuocetelo per cinque minuti finché non è tenero. Preparate la salsa: fate fondere il burro in un tegame dal fondo spesso, spolverizzate di farina e aggiungete la senape. Mescolate per tre minuti a fuoco lento; innaffiate con latte, sbattete con la frusta. Portate a ebollizione e lasciate cuocere per tre minuti. Aggiungete emmenthal, parmigiano, sale, pepe e mescolate. Quando il sedano rapa è cotto, scolatelo e versatelo nella salsa. Stendete la preparazione in un piatto da forno, cospargetela di pangrattato e di parmigiano. Infornate e fate dorare per dieci minuti. Decorate con prezzemolo.
 


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