Ricetta: Semifreddo All'amaretto Con Salsa Al Caffè, Dessert a base di Biscotti Amaretti, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Dessert 72
Primo 2
Contorno 1
Carne 1
 


Semifreddo All'amaretto Con Salsa Al Caffè

Semifreddo All'amaretto Con Salsa Al Caffè

Base Ricetta

Biscotti Amaretti

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Per Il Semifreddo:
Panna Da Montare
500 G
Biscotti Amaretti
250 G
Zucchero
125 G
Tuorli D'uovo
6
Caffè Ristretto
1 Tazzina
Per La Salsa Al Caffè:
Latte
125 G
Panna Da Montare
125 G
Zucchero
75 G
Tuorli D'uovo
4
Vaniglina
1 Bustina
Caffè Ristretto
1 Tazzina
Per Le Tegoline Alle Mandorle:
Zucchero A Velo
60 G
Farina
50 G
Mandorle A Scaglie
50 G
Albumi D'uovo
2

Preparazione

Preparate le tegoline alle mandorle: impastate lo zucchero a velo, la farina, le mandorle ed i 2 albumi. Sopra una placca da forno, ricoperta di carta speciale, formate dei dischi sottilissimi che passerete in forno di medio calore. Sfornate quando le tegoline sono ancora morbide e modellatele a piacere. Fatele freddare (raffreddandosi l'impasto diventa croccante). Preparate quindi il semifreddo: fate uno sciroppo lasciando bollire per 2 minuti lo zucchero con 100 g d'acqua. Con lo sbattitore elettrico, montate i tuorli aggiungendo a filo lo sciroppo caldo, quindi il caffè freddo; lasciate raffreddare il composto che dovrà essere gonfio e ben montato, poi unite gli amaretti tritati finemente e la panna montata fermissima. Dividetelo tra 6 stampini da creme caramel e metteteli in freezer per almeno 6 ore. Avviate anche la salsa al caffè: riscaldate il latte e la panna; a parte montate con lo sbattitore i tuorli con lo zucchero e la vaniglina; unite il misto di latte e panna versandolo a filo poi, sempre mescolando, portate la salsa sul fuoco e fatela addensare senza che prenda il bollore; togliete dal fuoco, incorporate il caffè, poi passate in frigorifero. Al momento di servire, sformate i semifreddi nei piatti da porzione su un velo di salsa, guarnite con alcuni chicchi di caffè e accompagnate con le tegoline alle mandorle.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;