Ricetta: Torta Sbriciolata, Dessert a base di Biscotti Amaretti, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 1
Carne 1
 


Torta Sbriciolata

Torta Sbriciolata

Base Ricetta

Biscotti Amaretti

Tipologia

Dessert

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Per L'impasto:
Farina
300 G
Burro
100 G
Zucchero
100 G
Lievito
1 Bustina
Uovo Intero
1
Per Il Ripieno:
Ricotta
250 G
Biscotti Amaretti
200 G
Latte
4 Cucchiai
Zucchero
5 Cucchiai
Uovo Intero
1
Cioccolata
Alcune Scaglie
Nutella (facoltativo)
q. b.
Per La Teglia:
Burro
q. b.

Preparazione

Preparare il ripieno mescolando la ricotta, gli amaretti tritati finemente, il latte, 5 cucchiai di zucchero, 1 uovo intero, la cioccolata (e la nutella se si è particolarmente golosi). Mettere il composto in frigorifero. In una ciotola mettere la farina, 100 g di burro a pezzetti, il lievito, 100 g di zucchero, 1 uovo intero. Lavorare l'impasto con le mani: il risultato sarà una pasta non molto compatta ('sbriciolata' appunto). Imburrare una tortiera, cospargere il fondo con metà dell'impasto, mettere sopra il ripieno, e coprire con l'altra metà dell'impasto. Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti. Una volta pronto tenere in frigorifero, per due motivi: - non si rovina la ricotta; - la torta si ammorbidisce.
 


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