Ricetta: Semifreddo Alla Crema Di Marroni, Dessert a base di Marroni, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Semifreddo Alla Crema Di Marroni

Semifreddo Alla Crema Di Marroni

Base Ricetta

Marroni

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per Il Semifreddo:
Albumi D'uovo
120 G
Panna Da Montare
300 G
Zucchero
70 G
Crema Di Marroni
220 G
Sale
1 Pizzico
Per La Salsa Al Cioccolato:
Cioccolato Fondente
50 G

Preparazione

Stemperate la crema di marroni con la panna. Incominciate a montare gli albumi con il sale; non appena saranno parzialmente montati, portate il recipiente su fuoco bassissimo, tenendolo immerso in un bagnomaria caldo e, sempre lavorando, continuate a montare gli albumi incorporandovi tutto lo zucchero: alla fine dovrete ottenere una meringa lucida e soda. Amalgamatela al composto di marroni e panna, lavorando il tutto con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa. Versate l'impasto in uno stampo di 85 cl di capacità (si può utilizzare uno stampo rettangolare con fondo scanalato) e passate in frigorifero almeno per 6 ore. Poco prima di servire, preparate la salsina: grattugiate il cioccolato e fatelo sciogliere a fuoco bassissimo con 100 g d'acqua. Sformate il semifreddo su un velo di salsa e portatelo in tavola.
 


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