Ricetta: Sepe Col Nero, Pesce a base di Seppie, provenienza: Veneto@Venezia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 43
Primo 28
Antipasto 1
Salsa 1
 


Sepe Col Nero

Sepe Col Nero

Base Ricetta

Seppie

Tipologia

Pesce


Origine

Veneto, Venezia

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Seppie Fresche
1000 G
Cipolla
1
Aglio
1 Spicchio
Passata Di Pomodoro
20 Cl
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Acqua
1 Bicchiere
Vino Bianco
1/2 Bicchiere
Prezzemolo
q. b.
Scorza Di Limone
1
Noce Moscata
q. b.

Preparazione

Pulire accuratamente le seppie, mondandole del rostro, bulbi oculari, interiora, osso e pelle; conservare, invece, in una scodella il nero di seppia. Soffriggere aglio e cipolla; quindi aggiungere le seppie (precedentemente tagliate orizzontalmente in listelle dello spessore di circa 1 cm). Farle insaporire qualche minuto e poi versare il vino bianco sino a farlo evaporare; quindi aggiungere la passata di pomodoro, un bicchiere d'acqua, una grattugiata di noce moscata ed una di scorza di limone. Dopo circa 3/4 d'ora aggiungere il nero di seppia stemperato in acqua calda e filtrato in un colino. Far cuocere per circa altri 20 minuti (il tempo dipenderà dalla misura delle seppie). Servire caldo con polenta gialla o bianca.
 


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