Ricetta: Seppie Gratinate, Pesce a base di Seppie, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 43
Primo 28
Antipasto 1
Salsa 1
 


Seppie Gratinate

Seppie Gratinate

Base Ricetta

Seppie

Tipologia

Pesce

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Seppie Pulite
1000 G
Olive Verdi
50 G
Capperi
1 Cucchiaio
Aglio
2 Spicchi
Prezzemolo
q. b.
Pangrattato
q. b.
Olio D'oliva
Abbondante
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lavate le seppie, asciugatele. Tagliatele a striscioline e soffriggetele in un tegame con abbondante olio e due spicchi d'aglio. Fatele saltare a fuoco vivo per alcuni minuti, salate, pepate, aggiungete un cucchiaio di capperi e le olive snocciolate e spezzettate. Cuocete piano e coperto per circa 45 minuti. Quando le seppie sono quasi cotte cospargetele con prezzemolo tritato mescolato a pangrattato. Condite con un giro d'olio versato a filo e fate gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per una decina di minuti. Servitele subito calde. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Riesling Renano DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Cilento Bianco DOC.
 


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