Ricetta: Sfiziosi Agli Gnocchi, Antipasto a base di Patate, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Sfiziosi Agli Gnocchi

Sfiziosi Agli Gnocchi

Base Ricetta

Patate

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Patate Farinose
400 G
Farina
q. b.
Uovo
1
Spinaci Lessati
100 G
Prosciutto Cotto
30 G
Formaggio Fontina
100 G
Pasta Tipo Farfalle
100 G
Formaggio Grana Grattugiato
50 G
Burro
50 G
Salvia
1 Rametto
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lavate le patate e lessatele con la buccia, poi pelatele e passatele allo schiacciapatate. Amalgamate al purè 100 g circa di farina, l'uovo, gli spinaci e il prosciutto tritati e salate. Tritate grossolanamente la fontina. Con l'impasto di patate formate delle palline delle dimensioni di una piccola noce, schiacciatele, mettetevi al centro un po' di fontina, poi formate di nuovo delle palline, allineandole man mano sulla spianatoia infarinata. Fatele riposare per un'ora. Nel frattempo lessate la pasta in acqua salata e scolatela al dente. In una seconda pentola fate bollire, quindi salatela e cuocetevi gli gnocchi finché verranno a galla, quindi estraeteli a mano a mano con una schiumarola. Su degli spiedini infilzate uno gnocco, una farfalla e un altro gnocco e allineate gli spiedini in una pirofila. Fate fondere il burro e versatelo sugli spiedini, cospargete di grana, unite la salvia, pepate e fate gratinare 10 minuti in forno a 190 gradi.
 


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