Ricetta: Sfogliata Calda Di Mele Con Gelato, Dessert a base di Mele, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Sfogliata Calda Di Mele Con Gelato

Sfogliata Calda Di Mele Con Gelato

Base Ricetta

Mele

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Sfoglia Congelata
q. b.
Uovo
1
Crema Pasticciera
200 G
Mele Renette
2
Zucchero Semolato
q. b.
Carta Da Cucina
1 Foglio
Gelato Alla Crema
q. b.

Preparazione

Gli ingredienti sono per 4 vol-au-vent. Scongelare della pasta sfoglia e confezionare dei grandi vol-au-vent (diametro 10/12 cm), uno per commensale. Punzecchiare il fondo e spennellare d'uovo il bordo, poi riempire la cavità centrale con una cucchiaiata o due di crema pasticciera, distribuendola bene su tutta la superficie. Sovrapporre delle fettine di mela renetta, ben accavallate, e spolverarle con zucchero semolato. Appoggiare le tortine sulla placca, sopra un foglio di carta da forno, e cuocere, nella parte bassa, a 200 gradi per 15-18 minuti. Controllare che la pasta sfoglia sia ben sollevata e le mele si siano cotte e un po' rosolate. Servire, dopo aver fatto leggermente intiepidire, sovrapponendo una pallina di gelato alla crema.
 


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