Ricetta: Sfogliata Di Pere, Dessert a base di Pere, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Sfogliata Di Pere

Sfogliata Di Pere

Base Ricetta

Pere

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Pasta Sfoglia Surgelata
250 G
Cioccolato Amaro
200 G
Burro
80 G
Pere Mature
4
Uova
2
Latte
2 Cucchiai
Rum
2 Cucchiai
Vino Moscato
1 Bicchiere
Caffè Espresso
1 Tazzina

Preparazione

Fate scongelare la pasta sfoglia. Accendete il forno a 200 gradi. Tirate la pasta e ritagliatevi 2 rettangoli, uno un po' piu grande dell'altro. Bucherellateli con una forchetta e trasferiteli sulla placca del forno leggermente inumidita. Cuocete per 10 minuti circa, finché le sfoglie sono colorite, poi lasciate raffreddare. Sbucciate le pere, tagliatele in spicchi non troppo sottili e fateli cuocere in una padella con 30 g di burro, rigirandoli spesso. Quando cominciano ad ammorbidirsi bagnate con il moscato e fatelo evaporare a fuoco vivace. Alla fine gli spicchi devono essere teneri ma non sfatti. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte poi, via dal fuoco, aggiungete il caffè, il rum, il burro rimasto e i tuorli uno per volta, mescolando bene. Spalmate la crema, raffreddata, sul rettangolo più grande di pasta sfoglia posato su un piatto da portata, posatevi le pere e completate con il secondo rettangolo di sfoglia. Servite subito.
 


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