Ricetta: Sfogliette Al Ribes, Dessert a base di Ribes Rosso, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Sfogliette Al Ribes

Sfogliette Al Ribes

Base Ricetta

Ribes Rosso

Tipologia

Dessert


Tempi

Tempo Preparazione: 60'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per La Pasta Croccante:
Burro
100 G
Miele
100 G
Zucchero A Velo
100 G
Farina
100 G
Albume D'uovo
1
Per Il Ripieno:
Panna
40 Cl
Zucchero A Velo
80 G
Semi Di Papavero
3 Cucchiaini
Ribes Rosso
100 G

Preparazione

Versare il miele in un tegamino e farlo intiepidire a fuoco moderato. Preparare la pasta: setacciare la farina in una ciotola, aggiungervi lo zucchero e l'albume e mescolarli; unirvi il burro, ammorbidito a temperatura ambiente e amalgamarlo; incorporarvi, infine, il miele tiepido. Versare il composto in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia e distribuirlo in una placca imburrata; stenderlo con una spatola in uno strato uniforme spesso 2-3 mm. Far cuocere la sfoglia in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti circa; toglierla dal forno e, con una spatola, staccarla subito dalla placca; ritagliare 12 quadrati di 8 cm circa di lato e farli raffreddare. Preparare il ripieno: lavare rapidamente il ribes in acqua ghiacciata. In una terrina montare la panna con lo zucchero a velo e unirvi i semi di papavero; metterla in una tasca da pasticceria con bocchetta dentellata e distribuirne un poco a ciuffetti sopra un quadrato di pasta croccante adagiato sul piatto di portata, alternandola a qualche rametto di ribes; adagiarvi sopra il secondo quadrato di pasta e ripetere l'operazione precedente; sovrapporre il terzo quadrato e cospargerlo con un poco di zucchero a velo; preparare con la stessa procedura altri 3 dolci. Decorarli con un ciuffetto di panna, un rametto di ribes e foglie di menta; cospargere con un poco di semi di papavero.
 


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