Ricetta: Sformatini Di Broccoletti In Salsa Di Noci, Contorno a base di Broccoletti, provenienza: Calabria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Sformatini Di Broccoletti In Salsa Di Noci

Sformatini Di Broccoletti In Salsa Di Noci

Base Ricetta

Broccoletti

Tipologia

Contorno


Origine

Calabria

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Broccoletti Calabresi Già Puliti
600 G
Formaggio Montasio
100 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
1/2 Cucchiaio
Gherigli Di Noci
50 G
Scalogno
1
Uovo
1
Latte Intero
300 G
Farina
40 G
Burro
40 G
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Sale
q. b.

Preparazione

Con il latte, la farina, il burro e un pizzico di sale preparate una besciamella piuttosto consistente. Lessate i broccoletti, insaporiteli nell'olio caldo aromatizzato dallo scalogno tritato, salateli e passateli al mixer. Unite al ricavato l'uovo, circa la terza parte della besciamella tiepida o fredda, un pizzico di parmigiano; mescolate e amalgamate bene il tutto. Imburrate sei stampini ovali, riempiteli fino a tre quarti con il composto preparato, poi metteteli in un recipiente con due dita d'acqua calda che infornerete a 180 gradi per 25 minuti circa; saggiate la loro cottura con uno stuzzicadenti e se non fossero rassodati completamente lasciateli ancora in forno fino a completa cottura. Riscaldate la besciamella rimasta aggiungendovi il montasio a pezzettini e tanto latte caldo quanto sarà necessario per trasformarla in una salsina piuttosto fluida; incorporatevi i gherigli di noci spezzettati. Lasciate intiepidire gli sformatini per una decina di minuti quindi sformateli e serviteli su un velo di salsa al formaggio, guarniti con qualche cimetta dei broccoletti.
 


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