Ricetta: Sformatini Gratinati, Primo a base di Bacon, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Contorno 7
Antipasto 6
Primo 4
Carne 2
Pesce 2
 


Sformatini Gratinati

Sformatini Gratinati

Base Ricetta

Bacon

Tipologia

Primo


Tempi

Tempo Cottura: 20'
Tempo Preparazione: 20'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Ditalini Rigati
250 G
Bacon
100 G
Cipollotti
4
Uova
4
Panna
4 Cucchiai
Burro
70 G
Noce Moscata
q. b.
Formaggio Grana
50 G
Pangrattato
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lessate la pasta. Intanto tritate grossolanamente il bacon e fatelo rosolare in un tegame con 40 g di burro e i cipollotti mondati e affettati. Scolate la pasta, passatela sotto l'acqua fredda, scolatela di nuovo e conditela subito con il soffritto preparato. Battete le uova con la panna, 30 g di grana, la noce moscata, sale e pepe. Versate la crema di uova sulla pasta e mescolate. Suddividete la pasta in 4 stampini tondi foderati con carta da forno imburrata e spolverizzati di pangrattato. Copriteli e metteteli in frigorifero fino al giorno dopo. Toglieteli dal frigorifero un paio d'ore prima di servire. Dopo un'ora e mezzo, cospargeteli con il grana rimasto, pangrattato e fiocchetti di burro. Cuoceteli in forno a 220 gradi per 20 minuti.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;