Cerca la tua ricetta
Risultati per tipologia
Contorno | 7 | |
Antipasto | 6 | |
Primo | 4 | |
Carne | 2 | |
Pesce | 2 |
Sformatini Gratinati
Base Ricetta
BaconTipologia
Primo
Tempi
Tempo Cottura: | 20' |
Tempo Preparazione: | 20' |
Persone
Per 4 personePreparazione
Lessate la pasta. Intanto tritate grossolanamente il bacon e fatelo rosolare in un tegame con 40 g di burro e i cipollotti mondati e affettati. Scolate la pasta, passatela sotto l'acqua fredda, scolatela di nuovo e conditela subito con il soffritto preparato. Battete le uova con la panna, 30 g di grana, la noce moscata, sale e pepe. Versate la crema di uova sulla pasta e mescolate. Suddividete la pasta in 4 stampini tondi foderati con carta da forno imburrata e spolverizzati di pangrattato. Copriteli e metteteli in frigorifero fino al giorno dopo. Toglieteli dal frigorifero un paio d'ore prima di servire. Dopo un'ora e mezzo, cospargeteli con il grana rimasto, pangrattato e fiocchetti di burro. Cuoceteli in forno a 220 gradi per 20 minuti.
Sponsor
Ultimi articoli