Ricetta: Sformatino Di Cavolfiore In Salsa Al Crescione, Contorno a base di Cavolfiore, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Sformatino Di Cavolfiore In Salsa Al Crescione

Sformatino Di Cavolfiore In Salsa Al Crescione

Base Ricetta

Cavolfiore

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cavolfiore
450 G
Crescione Già Pulito
60 G
Albume D'uovo
1
Farina
60 G
Latte Intero
500 G
Panna
150 G
Burro
70 G
Noce Moscata
q. b.
Sale
q. b.
Pepe Bianco
q. b.

Preparazione

Pulite il cavolfiore, dividetelo a cimette e lessatelo a vapore. Intanto preparate una besciamella: in una casseruola amalgamate 60 g di burro con la farina; stemperate con il latte freddo, versandolo a filo, quindi tenete la salsa sul fuoco moderato, mescolandola spesso e fatela cuocere per 5 minuti; alla fine insaporitela con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Lasciate raffreddare la besciamella poi aggiungetevi il cavolfiore frullato, l'albume non montato, sale e pepe. Amalgamate bene il composto poi distribuitelo in 4 stampini da budino di circa 120 ml di capacità, dopo averli abbondantemente imburrati. Metteteli in un bagnomaria caldo, copriteli con un foglio di alluminio imburrato, passateli nel forno già a 180 gradi per 1 ora quindi sfornateli e, prima di sformarli, lasciateli intiepidire per una decina di minuti. Preparate la salsa: frullate il crescione con 50 g di panna, trasferite il ricavato in una ciotolina, unitevi la restante panna, sale, una macinata di pepe e una grattatina di noce moscata. Versate un velo di salsa nei piattini individuali, sopra capovolgete gli sformatini tiepidi e servite.
 


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