Ricetta: Sformato Di Zucca Al Limone, Antipasto a base di Zucca, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Sformato Di Zucca Al Limone

Sformato Di Zucca Al Limone

Base Ricetta

Zucca

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Zucca
1
Sale
q. b.
Burro
q. b.
Aglio
Alcuni Spicchi
Uova
Alcune
Formaggio
q. b.
Ricotta
q. b.
Noce Moscata
1 Grattatina
Cannella
1 Pizzico
Chiodi Di Garofano
1 Pizzico
Latte
Alcuni Cucchiai
Scorza Di Limone
Abbondate

Preparazione

Tagliate la zucca a fettine, lessatela al dente in acqua salata, scolatela e passatela dal passaverdure. Mettetela in una salvietta ben pulita e strizzatela per togliere il liquido in eccesso. Scaldate il burro in un tegame e fatevi rosolare gli spicchi d'aglio leggermente schiacciati. Quando l'aglio è imbiondito, scartatelo e mettetevi la zucca. Fatela insaporire per una decina di minuti mescolandola spesso. Ritiratela dal fuoco e, una volta intiepidita, incorporatevi le uova intere, la metà del formaggio, la ricotta, una grattatina di noce moscata, un pizzico di cannella e uno di chiodi di garofano. Mescolate e, se l'impasto risultasse troppo duro, ammorbiditelo con qualche cucchiaio di latte. Sistemate il composto in una pirofila imburrata e infarinata, distribuite sulla superficie il resto del formaggio e cuocete per 30 minuti nel forno a 220 gradi. Servite il piatto con abbondante scorza di limone, grattugiandola sopra al momento.
 


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