Ricetta: Soffiato Di Semola, Antipasto a base di Semola, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Soffiato Di Semola

Soffiato Di Semola

Base Ricetta

Semola

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Semola
80 G
Latte
50 Cl
Sale
q. b.
Formaggio Emmenthal
150 G
Burro
1 Noce
Tuorli D'uovo
3
Pepe
q. b.
Noce Moscata
q. b.
Scorza Di Limone Grattugiata
q. b.
Albumi D'uovo
3
Olio D'oliva
q. b.
Pangrattato
q. b.

Preparazione

Fuori dal fuoco versare 80 g di semola in 50 cl di latte bollente salato, rimescolando rapidamente con un cucchiaio di legno. Far sobbollire per 10 minuti rimescolando ogni tanto. Poi unire 150 g di emmenthal grattugiato o a pezzetti, una noce di burro, 3 tuorli, sale, pepe, noce moscata, scorza di limone grattugiata. Quando l'impasto è intiepidito, unire 3 albumi montati a neve soda. Versare il composto in uno stampo da soufflé unto d'olio e cosparso di pangrattato. Infornare a calore medio per 30 minuti circa, finché il soffiato è ben salito e dorato in superficie. Servire subito senza sformare.
 


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