Ricetta: Sorbetto Allo Champagne, Dessert a base di Vino Champagne, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Sorbetto Allo Champagne

Sorbetto Allo Champagne

Base Ricetta

Vino Champagne

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Zucchero
200 G
Acqua
1 Bicchiere
Limone
1
Vino Champagne
3 Bicchieri
Albume D'uovo
1
Ciliegine Al Maraschino (facoltativo)
q. b.

Preparazione

Mettete lo zucchero in una terrina e versatevi lentamente l'acqua, mescolando con un cucchiaio di legno; quindi lasciate riposare lo sciroppo per 40 minuti, rimestando di tanto in tanto affinché lo zucchero si sciolga completamente: avrete così ottenuto uno sciroppo a freddo. Spremete il limone e unite il succo allo sciroppo, poi aggiungetevi anche lo champagne, sempre mescolando con il cucchiaio di legno (se preferite, potete sostituire lo champagne con spumante italiano di buona qualità). Ora trasferite il liquido nel contenitore della gelatiera e passatelo nel freezer a gelare, secondo le istruzioni del vostro apparecchio. Poco prima che il sorbetto sia pronto rompete l'uovo, separando il tuorlo dall'albume, e montate quest'ultimo a neve densa. Togliete il sorbetto dal freezer e, senza levarlo dal contenitore della gelatiera, incorporatevi l'albume, mescolando con il cucchiaio di legno fino a che i due ingredienti si presenteranno perfettamente amalgamati e ben mantecati. Mettete quindi il sorbetto nel freezer per altri 30 minuti, in modo che si raffreddi di nuovo, restando però abbastanza morbido. Servitelo in coppette individuali, eventualmente guarnito con ciliegine da cocktail.
 


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