Ricetta: Soufflé Al Grand Marnier, Dessert a base di Biscotti Savoiardi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Soufflé Al Grand Marnier

Soufflé Al Grand Marnier

Base Ricetta

Biscotti Savoiardi

Tipologia

Dessert

Persone

Per 12 persone

Ingredienti

Biscotti Savoiardi
20
Grand Marnier
6 Cl
Tuorli D'uovo
7
Arancia (scorza)
1
Lime (scorza)
1
Zucchero
250 G
Acqua
6 Cl
Panna
60 Cl
Per Guarnire:
Cacao Amaro In Polvere
q. b.
Panna Montata
q. b.
Ciliegina Candita
1
Fiore Di Cioccolato
1

Preparazione

Le dosi indicate servono per uno stampo da soufflé della capacità di 1,5 l. Mettete da parte i savoiardi che serviranno per ricoprire la superficie del dolce e usate gli altri per rivestire il fondo e i bordi dello stampo, attorno al quale avrete già applicato una striscia di carta. Spennellate i biscotti con 2 cl di Grand Marnier. In una terrina lavorate a spuma i tuorli. In una casseruola portate a ebollizione l'acqua con lo zucchero e la scorza grattugiata degli agrumi, lasciate cuocere lo sciroppo per 4 minuti a fuoco dolce, quindi versatelo ancora bollente sui tuorli e lavorate il tutto per 10 minuti con una frusta in modo da ottenere un composto gonfio e omogeneo. Fatto ciò, unite il resto del liquore e mescolate con cura per amalgamarlo perfettamente. In un'altra terrina montate ben soda la panna e incorporatela al composto preparato, quindi versate quest'ultimo nello stampo con i savoiardi. Tagliate i lati dei biscotti tenuti da parte, in modo che assumano una forma quasi triangolare terminando a punta, e disponeteli sulla superficie del dolce, uno accanto all'altro, come se fossero i petali di un fiore. Cospargete il centro di questo fiore di savoiardi con il cacao, guarnite con una rosetta di panna montata, e ponete su questa il fiore di cioccolato e la ciliegina candita. Lasciate riposare la preparazione in frigorifero per 3-4 ore prima di servire. --- CONSIGLI. Potete modificare questa ricetta sostituendo il Grand Marnier con il Benedictine o con il Cointreau, a seconda dei gusti.
 


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