Ricetta: Soufflé Di Funghi, Contorno a base di Funghi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 32
Pesce 32
Salsa 28
Pollame 25
 


Soufflé Di Funghi

Soufflé Di Funghi

Base Ricetta

Funghi

Tipologia

Contorno

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Funghi Porcini
500 G
Uova
3
Burro
50 G
Brodo
4 Cucchiai
Cipolla Tritata
1/4
Formaggio Parmigiano
5 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per La Besciamella:
Latte Intero
25 Cl
Burro
40 G
Farina
40 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Noce Moscata
q. b.

Preparazione

Pulite i funghi, sciacquateli, asciugateli e tritateli. Rosolate la cipolla nel burro; quando sarà appassita unite i funghi, fate andare a fuoco medio per circa un quarto d'ora aggiungendo il brodo. Intanto preparate la besciamella rosolando il burro con la farina, versando il latte freddo tutto in una volta; mescolate continuamente e fate cuocere per circa 10 minuti. Incorporate poi il parmigiano grattugiato, i funghi, sale, pepe e noce moscata e fate raffreddare, aggiungete poi i tuorli e incorporate delicatamente i bianchi battuti a neve ben ferma con una presina di sale. Versate il composto in uno stampo da soufflé imburrato, mettete in forno caldo (200 gradi) finché sarà gonfio e la superficie dorata. Non aprite il forno almeno per mezz'ora; appena pronto servite immediatamente per non far sgonfiare il soufflé.
 


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