Ricetta: Spaetzle Di Spinaci Al Prosciutto, Primo a base di Spinaci, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Spaetzle Di Spinaci Al Prosciutto

Spaetzle Di Spinaci Al Prosciutto

Base Ricetta

Spinaci

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Spinaci
800 G
Farina
300 G
Uova
2
Burro
q. b.
Acqua
1 Bicchiere
Sale
q. b.
Noce Moscata
q. b.
Prosciutto Cotto
150 G
Pangrattato
q. b.
Vino Bianco
1 Bicchierino
Panna Liquida
1 Bicchiere
Pepe
q. b.

Preparazione

Cuocere gli spinaci, strizzarli e passarli al setaccio. Aggiungere l'acqua, la farina le uova intere, il sale e un po' di noce moscata. Sbattere fino ad ottenere una pastella di media consistenza e farla riposare per 1/2 ora. Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata e con l'apposito attrezzino passare la pastella nell'acqua. C'è un sistema anche senza l'apposito attrezzo ma lo sconsiglio vivamente. Lasciar venire a galla gli gnocchetti e toglierli con un mestolo forato. Passarli velocemente in acqua fredda. In una padella capace scaldare 30 g di burro, unire il prosciutto cotto tritato, annaffiarlo con il vino. Lasciarlo bollire per poco tempo e aggiungere la panna, il grana, sale q.b. e una generosa macinata di pepe. Buttare gli gnocchi nel sugo, mescolarli bene e servirli ben caldi. Sono molto comodi perché si possono preparare anche con un certo anticipo e buttarli nel sugo all'ultimo momento.
 


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