Ricetta: Spaghetti 'ccu Niuru Ri Sicci', Primo a base di Seppie, provenienza: Calabria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 43
Primo 28
Antipasto 1
Salsa 1
 


Spaghetti 'ccu Niuru Ri Sicci'

Spaghetti 'ccu Niuru Ri Sicci'

Base Ricetta

Seppie

Tipologia

Primo


Origine

Calabria

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Spaghetti
500 G
Seppie Di 150 G
2
Aglio
2 Spicchi
Olio D'oliva
1/2 Bicchiere
Filetti Di Pomodoro
300 G
Peperoncino Rosso Secco
1
Prezzemolo Fresco Tritato
1 Manciata
Sale
q. b.

Preparazione

Pulite le seppie e staccate a ciascuna la vescica contenente il nero, facendo attenzione a non farle rompere. Tagliate a liste le seppie e, dopo averle ben lavate, lasciatele ben sgocciolare in uno scolino fino a quando non sarà pronto il fondo di cottura. Soffriggete nell'olio l'aglio col prezzemolo e col peperoncino. Appena sarà dorato versate le seppie e le vesciche che si romperanno quando col mestolo andrete a rimestare per insaporire il tutto. Aggiungete il pomodoro, salate, e lasciate cuocere a fuoco lento in tegame coperto. Lessate gli spaghetti e scolateli al dente. Versate sul fondo di una zuppiera parte del sugo. Unitevi gli spaghetti. Mescolate bene e distribuite sulla superficie il rimanente sugo con una spolverata di prezzemolo tritato.
 


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