Ricetta: Spaghetti Ai Frutti Di Mare, Primo a base di Cozze, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 95
Primo 61
Antipasto 21
Contorno 3
Salsa 2
 


Spaghetti Ai Frutti Di Mare

Spaghetti Ai Frutti Di Mare

Base Ricetta

Cozze

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Vongole
300 G
Cozze
250 G
Lumache Di Mare
250 G
Pasta Tipo Cannolicchi
100 G
Vino Bianco Secco
1/3 Bicchiere
Pasta Tipo Spaghetti
300 G
Pomodoro Fresco
150 G
Olio D'oliva Extra-vergine
4 Cucchiai
Aglio
1 Spicchio
Peperoncino Fresco
1
Origano
1 Pizzico
Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio

Preparazione

Far soffriggere in un largo tegame, nell'olio d'oliva, l'aglio e il peperoncino fresco tagliato a fettine, ma privo di semi, insieme con un grosso pizzico di origano. Calare nel soffritto le vongole già spurgate e le cozze, quindi le lumachine di mare e, infine i cannolicchi già aperti a freddo. Irrorare il tutto con il vino bianco secco, mescolare, poi incoperchiare e cuocere per circa 3 minuti, fino alla completa apertura di tutti quanti i molluschi. Unire gli spaghetti, cotti, ma scolati quando mancano circa 2 minuti alla fine della loro cottura; mescolarli al fondo e farli saltare fino a quando saranno cotti, ma ancora al dente. Completare con una cucchiaiata di prezzemolo tritato e, se si preferisce, con il pomodoro fresco tagliato in piccola dadolata.
 


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